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Espumante de caju. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
Neste manual são abordadas técnicas para a produção de espumante de caju, desde o manuseio pós-colheita até a gaseificação do fermentado de caju e sua estocagem, obtendo-se uma bebida agradável e inovadora na área de processamento de pedúnculos de caju. Serão apresentados procedimentos adaptados de outras técnicas de elaboração de bebidas, como vinhos e sidras, voltados à produção em pequena escala de uma bebida de sabor exótico com base no caju, expostos de maneira simples e baseados em princípios tecnológicos e de higiene necessários à produção de alimentos e bebidas para consumo humano. Ressalta-se que o sucesso de um empreendimento desta natureza depende de inúmeros fatores que não estão abordados neste trabalho, incluindo-se aspectos...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bebida alcoólica; Fruta; Higiene de alimento; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120201
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Antenaglium: novo gênero de fungo imperfeito encontrado em solos do ambiente nativo da Amazônia. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; FIGUEIREDO, M. M.; REIS, M. L. C..
bitstream/item/146479/1/ANTENAGLIUM.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fungo imperfeito; Morfologia; Spondias lutes; Antenaglium cajanei; Antenagluim platoniae; Imperfect fungi; Morphology; Fruit.; Bacuri; Cajá; Antenaglium; Fruta; Platonia Insignis; Solo.; Amazonia..
Ano: 1969 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375522
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Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S..
bitstream/item/57586/1/Oriental-BP36.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caititu; Pará; Brasil.; Composição Química; Flor; Fruta; Nutrição Animal; Semente; Tayassu Tajacu.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403016
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Funcao dos nutrientes minerais e sintomas de deficiencia e excesso. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
bitstream/item/182940/1/FL-06898.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutricao mineral; Excesso nutricional; Estresse; Mineral nutrition; Nutrient excesses; Composição Química; Deficiência Nutricional; Fruta; Stress; Chemical composition; Fruits; Nutrient deficiencies.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134010
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Comparação entre doces produzidos a partir de frutos de diferentes espécies e cultivares de marmeleiro (Cydonia oblonga Miller e Chaenomeles sinensis Koehne) Ciência e Agrotecnologia
Alvarenga,Ângelo Albérico; Abrahão,Enilson; Pio,Rafael; Assis,Francinely Aparecida; Oliveira,Nilton Caetano de.
Objetivou-se com este trabalho comparar doces (marmeladas) produzidos a partir de frutos de diferentes cultivares de marmeleiro, como também os possíveis ganhos obtidos com a mistura de polpa dos frutos das cultivares. Os frutos foram colhidos em uma coleção de cultivares de marmeleiros pertencente à EPAMIG, localizada no município de Maria da Fé (MG), nos meses de janeiro a abril de 2005. Os frutos foram processados artesanalmente dando origem às marmeladas. Os tratamentos foram constituídos pelas marmeladas das cultivares Mendoza, Japonês, Provence e pela mistura das polpas das cultivares Portugal, Provence e Mendoza com a Japonês, comparadas com a marmelada tradicional feita a partir da 'Portugal'. Foi feita uma avaliação sensorial das características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmelo; Marmelada; Fruta; Doce; Análise sensorial; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100043
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Compatibilidade entre genótipos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Infoteca-e
ALVES, R. M..
bitstream/item/37386/1/ORIENTAL-BPD53.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Melhoramento genético vegetal; Theobroma grandiflorum; Fruta; Genótipo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889662
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Caracterização de acessos de cupuaçuzeiro através de caracteres bromatológicos da polpa do fruto. Infoteca-e
ALVES, R. M.; HUHN, S.; LOUREIRO, M. do E. S. T..
bitstream/item/57710/1/CPATU-PA200.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de cupuaçu; Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Bromatology; Chemicophygical properties; Fruit pulps.; Bromatologia; Fruta; Propriedade Físico-Química; Theobroma Grandiflorum.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375190
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Características agronômicas de bananeira Terra, cv. D'Angola, em consórcio com açaizeiro (Euterpe precatoria Mart.). Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, T. K. de; NOGUEIRA, S. R.; OLIVEIRA, J. R. de.
O sistema de cultivo em consórcio de fruteiras com outras culturas, sejam anuais, semiperenes ou perenes, constitui uma boa alternativa para propriedades rurais e uma importante forma de recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de bananeira, cv. D'Angola, em monocultivo e consorciada com açaizeiro, Euterpe precatoria, em diferentes espaçamentos, no primeiro ciclo de produção. Para tanto, foi instalado um experimento seguindo um delineamento em blocos casualizados completos com quatro repetições e seis plantas por parcela. Os tratamentos foram: T1 - bananeira em 3 m x 3 m (1.111 plantas ha-1); T2 - bananeira em 3 m x 2 m (1.666 plantas ha-1) com açaizeiro em 3 m x 4 m (833 plantas ha-1); T3 - bananeira em 3 m x...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira Terra cv D'Angola; Açaí solteiro; Assai palm; Árboles frutales; Bananos; Calidad de la fruta; Cultivo intercalar; Rendimiento de los cultivos.; Qualidade; Produtividade; Características Agronômicas.; Fruta; Banana; Fruto; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Musa sp; Açaí; Fruit trees; Crop yield; Fruit quality; Agronomic traits; Intercropping; Bananas; Cropping systems; Euterpe precatoria..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033487
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Uso de antibioticos para controle de bacteria endogena em explantes de mangueira (Mangifera indica L.). Infoteca-e
ANDRADE, S. R. M.; PINTO, A. C. Q.; TEIXEIRA, J. B..
bitstream/CPAC-2009/24376/1/p2003_43.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases; Mango; Fruit; Copper sulphate.; Bactéria; Antibiótico; Controle Cultural; Doença de Planta; Explante; Fruta; Manga; Mangifera Indica; Sulfato de Cobre.; Antibiotics; Explants.; Cultural control.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567486
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Antracnose: nova doença do pequizeiro no cerrado. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d'A..
bitstream/CPAC-2010/24850/1/art-002.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequi: Caryocar brasiliense.; Antracnose; Cerrado; Doença Fúngica; Fruta; Fungo; Patógeno.; Colletotrichum acutatum..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567858
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Morte de mangabeira adulta causada por Fusarium solani no cerrado do Brasil. Infoteca-e
ANJOS, J. R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d'A.; SILVA, E. M. da.
bitstream/CPAC-2009/24374/1/p2003_22.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases; Fruit.; Cerrado; Doença de Planta; Fungo; Fruta; Fusarium Solani; Hancornia Speciosa; Mangaba; Patogenicidade.; Brazil; Fungi; Pathogenicity..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563874
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Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aragão,A.S.L.; Pereira,L.G.R.; Chizzotti,M.L.; Voltolini,T.V.; Azevêdo,J.A.G.; Barbosa,L.D.; Santos,R.D.; Araújo,G.G.L.; Brandão,L.G.N..
Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta; Confinamento; Consumo; Coprodutos; Digestibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000400025
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Umbuzeiro: alternativas de manejo sustentável e aproveitamento em áreas de produtores familiares em Uauá, BA. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; AIDAR, S. de T.; MATTA, V. M. da; MONTEIRO, R. P.; MELO, N. F. de.
O trabalho teve como objetivos conhecer as principais características do perfil e das práticas de manejo dos agricultores familiares no polo extrativista do umbuzeiro na Região de Uauá, BA, e, desenvolver modelos de referência com o uso do umbuzeiro para enriquecimento da Caatinga e recuperação de áreas em processo de degradação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Spondias tuberosa Arruda; Fruta nativa; Fruta do extrativismo; Fruta da Caatinga; Umbuzeiro; Enriquecimento da Caatinga; Uauá; Bahia; Fruteiras do Semiárido; Dry forestry; Fruit; Umbu; Biodiversidade; Fruta; Caatinga; Agricultura familiar; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081421
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Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/203750/1/Comercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Comercialização; Exportação; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897024
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Propriedades termofísicas da polpa do cupuaçu com diferentes teores de sólidos Ciência e Agrotecnologia
Araújo,Josalice de Lima; Queiroz,Alexandre José de Melo; Figueirêdo,Rossana Maria Feitosa de.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar as propriedades termofísicas difusividade térmica, calor específico e condutividade térmica da polpa do cupuaçu em três condições de teor de sólidos: integral (12ºBrix), 9ºBrix e com eliminação parcial dos sólidos insolúveis (peneirado). A difusividade térmica foi determinada por meio do aparato de Dickerson (1965); para o calor específico, utilizou-se a metodologia do calorímetro de mistura, e a condutividade térmica foi determinada considerando-se a relação entre a difusividade térmica, o calor específico e a massa específica. Foram utilizadas equações para o cálculo teórico dessas propriedades e os resultados foram comparados com os valores experimentais. Os resultados experimentais médios,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Termofísica; Fruta; Theobroma grandiflorum.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000100017
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Feromônios sexuais no manejo de insetos-praga na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MAFRA-NETO, A.; MOLINARI, F.; BORGES, R.; PASTORI, P. L..
bitstream/item/95271/1/Feromonios-ULTIMA-VERSAO-08-07-2013.pdf; bitstream/item/95273/1/Capa-Feromonios.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feromônio sexual; Região de Clima Temperado; Controle.; Fruticultura; Fruta; Praga de planta; Inseto; Manejo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976092
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Coberturas comestíveis sobre frutas e hortaliças: fundamentos e prática. Infoteca-e
ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Tipos de coberturas; Formação da cobertura ou filme superficial; Características superficiais das frutas; Modos de aplicação das coberturas; Características da cobertura formada; Materiais empregados como coberturas; Nanotecnologia aplicada ao aprimoramento de revestimentos comestíveis
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanotecnologia; Frutas comestíveis; Cobertura; Revestimento comestivel; Postharvest; Fruta; Hortaliça; Pós-colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079109
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Processamento. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M..
O que é polpa de fruta e qual sua aplicação?; Como se armazena polpa de frutas?; O que é suco de frutas?; Suco de frutas é o mesmo que nectar de fruta?; Quais os ingredientes necessários para se preparar geleia?; o que é fruta seca?; Em que consiste a desidratação de frutas?; Que tipo de secador é usado para secar frutas?; De que formas podem ser consumidas as frutas secas?; Como se deve embalar frutas secas?.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nectar de fruta; Fruta; Desidratação; Processamento; Polpa de Fruta; Suco de Fruta; Geléia; Fruits.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897019
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Estudo bromatológico e tecnológico da graviola e do taperebá. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; HASHIMOTO, K..
bitstream/item/31898/1/CPATU-BP32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracteristica; Tapereba; Anona muricata; Tropico; Brasil; Fruit; Characteristic; Bromatology; Cherimoya; Hog-plum.; Bromatologia; Fruta; Graviola; Tecnologia.; Spondias Lutea; Amazonia; Technology..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380409
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Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. Infoteca-e
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I..
bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muruci; Brasil; Fruit; Bromatology; Analysis; Processing.; Análise; Bromatologia; Bacuri; Cupuaçu; Fruta; Processamento; Tecnologia.; Amazonia; Technology..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376721
Registros recuperados: 341
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